Author: On The Palm On HIS Hand
•21.07


Bahan :
~ 2 sdt Nasi pulen ---- lebih baik kalau nasi baru matang  atau dr rice cooker
~ Nori ---- potong" menurut ukuran nasi, ukuran sesuai selera, bila memakai nori yg sudah ada rasanya lebih baik bila penggunaan kecap asin dapat dikurangi.
~ Telur dadar polos  ---- iris tipis-tipis, 1/5 - 1cm
~ Kornet tuna kalengan ---- kornet tuna di oseng di wajan sebentar bersama dengan bw putih cincang (1siung).
~ Wortel ---- kukus, iris bentuk panjang lebar 1/5 - 1cm
~ 2 sdt Kecap asin
~ 1 sdt Gula pasir
~ 1 sdt Minyak wijen , bila tidak suka dengan aromanya bisa di skipped, tetapi penggunaan minyak wijen membuat nasi panggang ini memiliki aroma yg khas & rasa yg lebih enak :)

Cara Membuat :
~ Campur di dalam mangkuk : kecap asin, minyak wijen, gula pasir ---- aduk-aduk hingga gula pasir larut.
~ Tuang nasi sesuai porsi yg diinginkan ke dalam mangkuk , tuang bumbu diatas ke atas nasi, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
~ + Kan kornet tuna kalengan yg sudah dioseng , aduk-aduk.
~ Bentuk nasi menjadi kepalan seperti nasi kepal , taruh diatasnya : telur dadar, wortel ---- banyaknya telur dadar & wortel disesuaikan dng selera & besarnya kepalan nasi.
~ Bungkus nasi kepal dengan nori yg telah dipotong-potong sesuai besar kepalan nasi , rekatkan dng sedikit.
~Panggang sebentar nasi kepal di atas wajan anti lengket hingga keluar aromanya, angkat.
~ Letakkan nasi di atas piring saji atau ke dalam luch box bila anda membuatnya untuk bekal.


Notes :
~ Kornet tuna kalengan saya switch dr resep alsinya yg menggunakan crab batangan
~ saya selalu menyukai hal-hal yg berbau korea /pun jepang & ketika saya melihat resep ini membuat hati saya tergelitik untuk membuatnya menjadi bekal makan siang anak & adik saya :)
~ Enjoy :)
This entry was posted on 21.07 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comments: