Author: On The Palm On HIS Hand
•16.29

Taukah anda bahwa khasiat jus bisa di kenali dari warnanya? :)
Warna Hijau :  Khususnya hijau pekat, penyiratkan pekatnya kandungna klorofil, karotenoid, kalsium, zat besi, serta belerang dalam buah & sayur.
Contohnya pada melon hijau : apel hijau, alpukat, anggur hijau, kiwi, beragam sayuran hijau ( seperti sawi, bayam, kangkung, brokoli, & daun pepaya)
Jus yg terbuat dari buah dan sayuran hijau memiliki keunggulan khasiat menetralkan racun-racun dalam tubuh, menekan pertumbuhan sel lewat batas yg bisa berkembang menjadi kanker, menggiatkan fungsi organ-organ percernaan seperti lambung, pankreas, hati, ginjal & usus halus.


Bahan :
~ Kiwi, 1buah ---- kupas
~ Anggur Hijau, 15 buah
~ Madu, 1 sdm
~ Es batu

Cara Membuat :
~ Masukkan semua bahan , es batu cukup 2 buah (kubus) dengan sedikit air ---- blander
~ Setelah semua bahan tercampur tuang ke gelas saji, tambahkan es batu bila ingin lebih dingin lagi.

Notes : 
~ Biasanya bila saya membuatnya untuk diri sendiri maka penggunaan madu saya skipped.
~ Biji anggur bisa di ikut sertakan bila memang juice extraktor ataupun blender yg kita miliki memiliki kemampuan menghancurkan biji anggur, tetapi bila tidak sebaiknya biji di buang dahulu sebelum buah di blender.
~ Enjoy :)


Manfaat anggur :
~Mengandung ---- gula alami, magnesium, fruktosa, zat besi, & aneka antioksidan.
~ Meningkatkan fungsi ginjal & pencernaan.
~ Membantu pembuangan proses racun dalam hati.
~ Memperbaiki kekebalan tubuh.
~ Membantu pembentukan sel darah merah & mencegah anemia
~ Penyedia energi seketika.
~ Pencahar alami terutama kulit buah & bijinya.
~ Memacu peremajaan sel & menghambat penuaan ---- khususnya anggur warna gelap, seperti ungu, biru atau hitam.
~ Buah anggur juga diteliti, ternyata dapat melawan enzim yang mengatur gen dalam sel dan berfungsi untuk pertumbuhan dan reproduksi dari sel. Dengan menghambat enzim, dapat membunuh sel kanker sehingga pertumbuhan sel kanker dapat dihambat.





Manfaat Kiwi :
~ Mengandung ---- vitamin C, serat & pektin, betakaroten, vitamin E, kalium, zat besi.
~ Mengurangi resiko & membantu mengatasi stroke & penyakit jantung.
~ Mengendalikan hipertensi.
~ Membantu rileks.
~ Meningkatkan kekebalan tubuh.
~ Memacu peremajaan sel & melembutkan kulit.
~ Mengatasi anemia.

( info di dapat dr : 180 jus buah & sayuran )
This entry was posted on 16.29 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comments: