Author: On The Palm On HIS Hand
•15.57


Bahan :
~ Daun pisang ---- bakar di atas api sebentar agar daun lemas
~ Jamur ---- kancing atau payung
~ Santan kental
~ Telur , 1 butir
~ Cabe merah, iris
~ kemangi
~ Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, kunyit ---- haluskan

Cara Membuat: :
~ Iris jamur sesuai selera.
~ Tumis bumbu halus sampai keluar wanginya dengan sedikit minyak.
~ Aduk semua bahan menjadi satu.
~ Sendokkan bahan ke atas daun pisang yg sudah di potong-potong menurut ukuran yg di inginkan.
~ Kukus di atas dandang sampai pepes matang.
~ Angkat ---- hidangkan di piring saji


Notes :
~ Penggunaan cabe merah bisa di tambah dengan cabe rawit utuh untuk menambah rasa pedas.
~ Santan bisa di skipped kalau sedang diet , hanya saja akan mengurangi rasa gurih dari pepes.
~ Ini adalah salah satu masakan favorit saya, walaupun suami saya tidak begitu menyukai pepes saya selalu menyempatkan diri membuatnya dalam porsi kecil :)
~ Enjoy :)
This entry was posted on 15.57 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comments: