Author: On The Palm On HIS Hand
•15.26


Bahan :
~ Lettuce ---- lembaran , tidak usah di potong, sebaiknya pilih yg kecil.
~ Kacang merah ---- bisa kalengan atau yg kering, u can use red bean or black bean , jika memakai kacang merah kering dapat di rendam air, setelah lembut baru di rebus sebentar
~ Tomat ---- iris-iris .... kalau ada tomat cherry lebih bagus.
~ Alpukat ---- kupas kulitnya.....iris-iris.
~ Anggur ---- u can use red globe grape, green grape or black autum grape .... potong jadi 2 jika ad bijinya, keluarkan.
~ Almond ---- bisa di beli di toko bahan kue atau buah.
~ Air jeruk lemon ---- jeruk lemon (import) cukup di peras setengahnya saja.
~ Mayonnaise ---- (bila suka) , 1 sdt.
~ Thausand island dressing ---- (bila suka), 1sdt.
~ EVOO ---- 1 sdm

Cara membuat :
~ Taruh semua bahan di piring saji ---- aduk-aduk.


Notes :
~ Sayuran & buah dapat di ganti dengan yg kita miliki di rumah, hanya saja supaya lengkap isinya terdiri atas sayuran hijau, kacang-kacangan, & buah.
~ Penggunaan mayonnaise & thausand island dressing dpt di skipped bila sedang diet ataupun tidak suka ---- saus : evoo + air jeruk lemon + sedikit garam & merica, pun cukup enak :)
~ Penggunaan buah & sayuran lebih baik jika ada yg organic tetapi jika tidak pun tidak masalah.
~ Enjoy :)


Seputar fruit & veggie  

1.  Kacang-kacangan (nut) & biji-bijian (seed)
Mengandung asam lemak omega 3,6,9, folat, vit e, kalsium.
Mengatasi peradangan, menurunkan koresterol, mengontrol gula darah, mengendalikan hipertensi, menurunkan resiko stroke & serangan jantung, menggiatkan peremajaan sel & antikanker.

2.  Minyak zaitun
Mengandung lemak sehat omega 3, ibuprofen, betakaroten, vit e.
Meredakan radang, mengatasi hipertensi & kadar koresterol, menyusutkan resiko stroke & serangan jantung, memperkecil resiko kanker & keropos tulang, penyedia energi seketika.

3.  Alpukat
Mengandung lemak sehat omega 9, vit e, zat besi, serat, folat, vit b6.
Membantu pembentukan sel darah merah, melembutkan & mengencangkan kulit, mencegah anemia, mengendalikan kadar LDL & menaikkan kadar HDL, pencahar ringan.

4.   Anggur
Mengandung gula alami, antioksidan, zat besi.
memperbaiki kekebalan tubuh, membantu pembentukan sel darah merah, memacu peremajaan sel & menghambat penuaan, memacu proses pembuangan racun dalam hati, pencahar ringan.

5.  Tomat
Mengandung vit c, betakaroten, serat.
Meningkatkan peremajaan sel, menurunkan resiko kanker & membantu mengatasi kanker, mengatasi flu, mengurangi resiko stroke & serangan jantung, menggiatkan fungsi hati.

6.  Lettuce
Rendah kalori, mengandung vit a, folid acid.
Pada jaman dahulu orang roma & mesir mengkonsumsi lettuce untuk memudahkan tidur & mengatasi gangguan tidur, juga sebagai menu dalam diet.


( info sayur & buah, sumber : wikipedia, 180 jus buah & sayuran )
This entry was posted on 15.26 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comments: