Author: On The Palm On HIS Hand
•20.06



Seringkali ketika saya "mampir" ke Wendy's, hanya 2 macam menu yg akan saya pilih : BAKED POTATO & CHILI CORN CANE. Don't know why.... i just loves those dishes :)
Pernah suatu kali saya mencoba membuatnya berdasarkan beberapa resep yang saya dapatkan di majalah, buku memasak, TV,  maupun internet -- tapi rasa-rasanya masih kurang "Sreg"... Sepertinya ada sesuatu yang "kurang".
Dan akhirnya sayapun berhenti mencoba ......Well , this is Wrong -- There's no word such as Give Up when u try to find a "Perfect" recipe !!!!
I think i should PINCH my self -- "Ouchhh" -- Ok ...done, "Punishment" has been executed ! L0L ;))

Lalu suatu kali saya membeli sebuah buku memasak , all about fish ....and then find this recipe.
Yang membuat saya "amazed" adalah -- resepnya "instan", sekali jadi ......WOW ~~ Thumbs Up to those who find the recipe ^ ^
Karena seperti seringkali kita alami, resep-resep yg "beredar" tidak menjamin rasa yg "Tepat" , walaupun memang ada sebagian resep yg "Benar" tetapi tidak menjamin cocok di lidah kita, terutama untuk Western Food. Tetapi bila anda menyukai Chili Corn Cane nya Wendy's , "dijamin" anda akan akan menyukai resep yg 1 ini.
Enjoy :)


Bahan :
~ 3 Lembar beef bacon, iris 1 x 1 cm
~ 1 Sdm EVOO
~ 750ml Kaldu ikan, yg terbuat dr hasil rebusan tulang ikan gurame
~ 1 Buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
~ 2 Buah wortel (import), potong dadu
~ 5 Buah tomat ukuran sedang, rebus sebentar, kupas kulitnya & sisihkan bijinya
~ 1 Sdt thyme
~ 1 Ekor ikan gumare ukuran besar, fillet, potong 3 x 3 cm
~ Garam secukupnya
~ Merica bubuk, secukupnya

Cara Membuat :
~ Sangrai beef bacon dalam panci hingga kering & renyah, angkat, tiriskan.
Tinggalkan minyak yang keluar dari hasil menggoreng bacon sebelumnya tetap di dalam panci, tambahkan minyak zaitun.
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan wortel -- aduk selama 10mnt atau hingga wortel agak lunak.
~ Masukkan tomat, tekan-tekan sampai cairannya keluar & tomat hancur, tambahkan kaldu ikan, masak hingga mendidih.
~ Masukkan kentang & thyme.
Kecilkan apinya & teruskan memasak hingga kentang lunak.
~ Bubuhkan garam & merica, aduk.
Masukkan potongan ikan , tutup panci & masak selama 3mnt hingga ikan matang, angkat.
~ Tempatkan soup ke dalam mangkuk saji, taburi beef bacon cincang, hidangkan selagi panas.
~ Ready to serve ^ ^

Notes :
~ Sebaiknya pilih ikan gurame yg amish hidup sehingga rasa "manis" ikan & kesegarannya lebih terasa.
~ Selalu cek ketika memasukkan wortel, kentang &  ikan, jangan tunggu masing-masing bahan "matang" terleih dahulu, lalu memasukkan bahan lainnya. Pada saat wortel mencapi kematangan 1/3 masukkan tomat, lalu masukkan kentang, ketika kentang hampir matang baru masukkan ikan sehingga masing-masing bahan akan matang "sempurna" & tidak kehilangan vitaminnya :)

"Sup ikan ini sungguh lezat. Aroma tomat segar & thyme yg khas membuatnya jadi lebih istimewa, terutama ketika di santap di saat hari hujan atau cuaca dingin".


( Source : Primarasa )


This entry was posted on 20.06 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comments: