Author: On The Palm On HIS Hand
•13.45


Bahan :
~ Pasta ---- boleh bentuk apa saja,  in this dish i use penne, whole wheat is recommend
~ Brokoli ---- ambil beberapa kuntum, jumlah kuntum tergantung selera, ratio = pasta : brokoli = 1 : 1 or if u want healthier 1 : 2, organic is recomend.
~ Peterseli ---- iris tipis, secukupnya, bila tidak suka bisa di switch dengan seledri

Saus :
~ Margarin ---- 1 sdm.
~ Maizena ---- 1 sdm.
~ Susu cair putih ---- 150ml, low fat is recommend.
~ Keju parut ---- 50 gram, apabila tidak  suka keju bisa di kurangi porsinya, i use cheddar cheese.
~ Garam ---- ingat karena memakai keju bisa jadi tidak diperlukan garam.
~ Lada ---- secukupnya ---- better if u use fresh ground pepper.
~ Butter ---- secukupnya.
~ Evoo ---- extra virgin olive oil.

Cara Membuat :
~ Didihkan air untuk merebus pasta, +kan garam ---- setelah air mendidih masukkan pasta.
~ Kukus brokoli sampai lunak ---- angkat, taro di piring
~ Sesekali aduk-aduk pasta ---- kekenyalan bisa menurut selera. i prefer al dente ( firm but not hard ). 
~ While u cook the pasta ---- try 2 make the sauce

~ Saus : lelehkan butter ( a little bit )+  evoo (extra virgin olive oil) ---- +kan maizena sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk agar tidak gosong.
~ +kan susu cair & keju ---- sisakan keju untuk taburan ---- aduk hingga keju meleleh & saus mengental, kekentalan tergantung selera
~ +kan garam & lada secukupnya ---- penambahan garam & lada, terutama garam sebaiknya di lakukan setelah saus di cicipi terlebih dahulu.
 ~ Setelah pasta matang saring ---- +kan butter secukupnya, 1sdm misalkan, agar pasta tidak lengket & beraroma.
~ Letakkan pasta & brokoli di pirig saji ---- campurkan saurnya...... Enjoy :)

Notes:
~ idenya muncul ketika seringkali kami ke restoran pizza yg menyajikan pasta, saya selalu memesan orderan pasta jenis ini, karena saya lebih suka white souce, & keju of course , begitu juga dengan my fav veggie so i tried 2 make the dish @ home, with a little bit of imagination :)
~ Why should i cook the pasta & the sauce @ the same time?
untuk awal mungkin agak ribet, tapi resep rahasia dari pasta yang fresh adalah cook it both in the same time.
~ Penambahan butter pada pasta yang telah matang dapat di skipped if u on diet :D

This entry was posted on 13.45 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comments:

On 16 April 2010 pukul 13.43 , Unknown mengatakan...

nyam-nyam...